Já falamos sobre procedimentos estéticos para definir cintura, falamos também dos cremes que ajudam a melhorar a silhueta, e hoje nesse post vamos falar de uma dieta que eu procurando nos sites achei e fala que você perde 2 kg em uma semana e a primeira mudança que você nota é na circunferência da barriga.

 
 
 
Essa dieta eu encontrei na boa forma e foi formulada pelo consultor em nutrição Alfredo Galebe, de São Paulo (SP), o objetivo dessa dieta é combinar carboidrato, proteína e gordura em todas as refeições (do café da manhã ao jantar) para manter o equilíbrio hormonal e manter a
queima de gordura constante. Consumidas em proporções ideais, a proteína e a gordura retardam o índice glicêmico do carboidrato.
Como eu adoro uma dieta resolvi também testar essa, e não estou passando fome, vou ver
no fim de 1 mês quantos quilos eu perdi e quantos centímetros de abdome eu perdi também.
Vamos lá com a dieta seca barriga, abaixo vou explicar como funciona.
A proporção recomendada é a seguinte: 
9 gramas  de carboidrato (1 C) para cada 7 gramas de proteína (1 P) e 1,5 de gordura (1
G).

Juntos, e nessas proporções, os três nutrientes (1 C + 1 P + 1 G) formam um bloco.
Dependendo da refeição, seu prato deve ter um, dois ou três blocos.
Achou meio complicado? No começo também achei, mas quando vi o exemplo que o Alfredo
Galebe deu achei super fácil.
Monte seu cardápio com 9 blocos por dia, distribuídos da seguinte forma: café da manhã: 2
+ 2 P + 2 G (2 blocos); lanche da manhã: 1 C + 1 P + 1 G (1 bloco); almoço: 3 C + 3 P + 3 G (3 blocos); lanche da tarde: 1 C + 1 P + 1 G (1 bloco); jantar: 2 C + 2 P + 2 G (2 blocos); e antes de
dormir: 2 G (aqui, a gordura deve ser ingerida sozinha e não conta como bloco).
Abaixo vai a tabela dos carboidratos, proteínas e gordura, aí com base a essa tabela você
pode montar seu cardápio.
 
 
 

 

CARBOIDRATOS
Alimento –
Abacaxi Porção – 1 fatia média Valor – 1 C
Alimento –
Alface Porção – 1 pé Valor – 1 C
Alimento –
Arroz branco Porção – 2 col. (sopa) Valor – 1 C
Alimento –
Arroz integral Porção – 3 col. (sopa) Valor – 1 C
Alimento –
Aspargo Porção – 12 talos Valor – 1 C
Alimento –
Banana-nanica Porção – 1/3 da unidade Valor – 1 C
Alimento –
Batata média Porção – 1/2 unidade Valor – 1 C
Alimento –
Beterraba ralada Porção – 2 col. (sopa) Valor – 1 C
Alimento –
Brócolis Porção – 1 pires Valor – 1 C
Alimento –
Cenoura ralada Porção – 2 col. (sopa) Valor – 1 C
Alimento –
Ervilha em lata Porção – 2 col. (sopa) Valor – 1 C
Alimento –
Feijão Porção – 1/2 concha média Valor – 1 C
Alimento –
Laranja Porção – 1/2 unidade Valor – 1 C
Alimento –
Limão Porção – 2 unidades Valor – 1 C
Alimento –
Maçã Porção – 1/2 unidade grande Valor – 1 C
Alimento –
Macarrão Porção – 1/2 xíc. (chá) Valor – 1 C
Alimento –
Melão Porção – 1 fatia média Valor – 1 C
Alimento –
Milho verde em lata Porção – 1 col. (sopa) Valor – 1 C
Alimento –
Morango Porção – 4 unidades Valor – 1 C
Alimento –
Palmito Porção – 5 cilindros Valor – 1 C
Alimento –
Pão de fôrma light Porção – 1 unidade Valor – 1 C
Alimento –
Pão francês com miolo Porção – 1 unidade Valor – 2 C
Alimento –
Pão francês sem miolo Porção – 1 unidade Valor – 1 C
Alimento –
Pão light integral Porção – 1 fatia Valor – 1 C
Alimento –
Pão sírio pequeno Porção – 1 unidade Valor – 1 C
Alimento –
Papaia Porção – 1/4 da unidade Valor – 1 C
Alimento –
Pêra Porção – 1/2 unidade Valor – 1 C
Alimento –
Ravióli médio Porção – 3 unidades Valor – 1 C
Alimento –
Rúcula Porção – 2 maços Valor – 1 C
Alimento –
Suco de laranja Porção – 1/3 de copo Valor – 1 C
Alimento –
Suco de maçã Porção – 1/3 de copo Valor – 1 C
Alimento –
Suco de uva Porção – 1/4 de copo Valor – 1 C
Alimento –
Tomate Porção – 1 unidade  Valor – 1 C
Alimento –
Uva Porção – 6unidades Valor – 1 C

Dica da nutricionista: Legumes, leguminosas, verduras e frutas são carboidratos.

 
 
 
PROTEÍNAS
Alimento –
Atum light em lata Porção – 1/4 de lata Valor – 1 P
Alimento –
Carne magra Porção – 1/3 de filé (30 g) Valor – 1 P
Alimento –
Clara de ovo Porção – 2 unidades Valor – 1 P
Alimento –
Cottage Porção – 2 col. (sopa) Valor – 1 P
Alimento –
Filé de pescado Porção – 1 filé peq. (75 g) Valor – 1 P
Alimento –
Hambúrguer Porção – 1 unidade (45 g) Valor – 1 P
Alimento –
Ovo inteiro Porção – 1 unidade Valor – 1 P
Alimento –
Peito de frango desfiado Porção – 2 col. (sopa) Valor – 1 P
Alimento –
Peito de peru light Porção – 2 fatias (30 g) Valor – 1 P
Alimento –
Presunto magro Porção – 2 fatias (30 g) Valor – 1 P
Alimento –
Ricota light Porção – 3 col. (chá) Valor – 1 P
Alimento –
Rosbife magro Porção – 2 fatias (45 g) Valor – 1 P
Alimento –
Salmão Porção – 1/2 filé (50 g) Valor – 1 P
Alimento –
Sardinha light Porção – 1/4 de lata
Valor – 1P
 
 
 
GORDURA
Alimento –
Abacate Porção – 1 col. (sopa) Valor – 1 G
Alimento –
Amêndoa crua sem sal Porção – 3 unidades Valor – 1 G
Alimento –
Amendoim cru sem sal Porção – 5 unidades Valor – 1 G
Alimento –
Azeite de oliva Porção – 1 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Azeitona preta Porção – 1 unidade Valor – 1 G
Alimento –
Azeitona verde Porção – 3 unidades Valor – 1 G
Alimento –
Cream cheese light Porção – 2 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Maionese light Porção – 1 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Requeijão light Porção – 1 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Abacate Porção – 1 col. (sopa) Valor – 1 G
Alimento –
Amêndoa crua sem sal Porção – 3 unidades Valor – 1 G
Alimento –
Amendoim cru sem sal Porção – 5 unidades Valor – 1 G
Alimento –
Azeite de oliva Porção – 1 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Azeitona preta Porção – 1 unidade Valor – 1 G
Alimento –
Azeitona verde Porção – 3 unidades Valor – 1 G
Alimento –
Cream cheese light Porção – 2 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Maionese light Porção – 1 col. (chá) Valor – 1 G
Alimento –
Requeijão light Porção – 1 col. (chá) Valor – 1 G
 
 
LATICÍNIOS
Alimento –
Iogurte natural Porção – 1 pote (125 ml) Valor – 1 P + 1 C
Alimento –
Leite desnatado Porção – 1 copo (250 ml) Valor – 1 P + 1 C
Alimento –
Tofu Porção – 1
fatia grossa
Valor – 1 P + 1 C
Bem aqui esta uma dieta que seca barriga e eu achei super fácil de seguir, pois adoro
dieta que não tem pratos prontos que eu mesma posso montar o que eu quero comer, mas se você gosta de dieta prato pronto vou dar um exemplo só aqui abaixo.
 
 
 
 

 

Café da manhã: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante + 1 pão francês sem
miolo com + 2 col. (chá) de requeijão light + 2 fatias de peito de peru light.
Lancha da manhã: 1 barra de proteína pequena ou 1/2 barra grande (tipo ProteinBar).
Almoço: 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 1 filé médio (90 g) de alcatra grelhado + 1 prato (sobremesa) de alface e agrião com 3 col. (chá) de azeite, vinagre e sal.
Lanche da tarde: pode ser o mesmo da manhã ou 1 pão de queijo pequeno com 2 fatias de
peito de peru light + 1 col. (chá) de requeijão light.
Janta: 1 prato (fundo) de sopa feita com 2 mandioquinhas, cebola, sal e 60 g de carne  magra em cubos. Acrescente 2 col. (chá) de azeite no final do preparo ou até 2 fatias de pizza (massa fina) de atum regadas com 2 col. (chá) de azeite.
Ceia: Azeitona verde, 3 unidades ou 3 col. (sopa) de abacate (se quiser adoçar, use estévia)
Pronto fica a dica e bom projeto verão para você, ufa esse post ficou enorme mais valeu a
pena.